关于广泛征集《重庆交通大学校歌》意见的通知

[日期:2011-04-18] 来源:  作者: [字体: ]

全校师生员工:

校歌是学校规定的代表本校的歌曲,是学校办学理念、校园精神和学校特色的集中体现,也是校园文化的重要组成部分,常常是一个学校对内的号召和激励,对外的形象展示和宣言。

学校更名为重庆交通大学后,决定创作启用新的校歌。本次的《重庆交通大学校歌》(征求意见稿),经过近半年时间创作,在汲取《重庆交通学院院歌》优点的基础上,形成了征求意见稿。

《重庆交通大学校歌》(征求意见稿)以“交通”两字为主线和核心内涵,讴歌了学校独特的建校历史,凸显大学学府的人文精神,激励交大师生明德行远,振兴国家,意味深远。校歌共分两段,前后内容有差异但又有一定呼应;歌词简洁准确,富有韵律,诵读上口,容易记忆,便于传唱。

校歌创作是一项庄严而神圣的工作,为了让校歌更加能够体现学校的风貌,凸显校歌的重要作用,校歌歌词还需要凝练完善,现面向全校师生员工、海内外校友及社会广泛征集意见。

征集时间:2011411426

征集方式:接受网络、QQ、书面及电话意见

联 系 人:魏巍

联系电话:023-62652727

电子邮箱:394009523@qq.com

 

附:《重庆交通大学校歌》(征求意见稿)

 

青龙山,渝水旁,启程康藏路,交通天下大道广。

勤研学,博众长,立志在四方,学府蔚然盛而昌。

甘为铺路石,明德行远做栋梁!

甘为铺路石,兴我华夏铸辉煌!


收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: